鄭成武:延馬報名通道開啟 金達萊花盛開的“醉美”賽道

日前,“華盛杯”2019延吉國際馬拉松賽暨美麗中國·生態馬拉松系列賽延吉站新聞發布會在京舉行。延吉市文化廣播電視和旅游局局長鄭成武就賽事籌備情況、比賽線路、完賽獎牌等賽事相關信息進行介紹,同時,延馬報名通道正式開啟,跑者可通過賽事官網(http://www.st-mls.cn/)進行報名。

鄭成武在發布會上表示,2018年延吉和華奧星空合作成功舉辦的首屆生態馬拉松賽事極大地提升了延吉城市形象,成為延吉對外宣傳的一張新名片。2019年雙方積極總結經驗,突出優勢資源,緊緊圍繞“美麗中國.生態馬拉松”主題,繼續將延馬打造成一場激情澎湃的特色體育盛會。

就賽事籌備情況,鄭成武介紹到,2019延馬將于6月16日(父親節)開跑,主要設置全程馬拉松、半程馬拉松、迷你馬拉松三個項目,“預計今年賽事將吸引韓國、日本、俄羅斯等全球多個國家及國內選手參加比賽,參賽規模預計超過1萬人次。”鄭成武說,“延吉市將進一步弘揚運動健康的社會風尚,本著高水平、高質量的辦賽原則,全力打造金牌馬拉松賽事”。

賽事線路設計上,本屆賽事賽道起終點仍舊設置在延吉市人民體育場,半程馬拉松終點設在延吉高新技術產業開發區,途經延吉機場、延吉市人民政府、帽兒山國家森林公園、中國朝鮮族民俗園、高新技術產業開發區等多個地標建筑和景點。在金達萊花盛開的6月,延吉將會為參賽選手和廣大觀眾呈現出一條民俗風情濃郁、生態環境優美的“醉美”賽道。同時,延吉是世界上唯一在市區挖掘出大型恐龍群的城市,延馬線路也將途經恐龍化石挖掘現場,讓選手瞬間穿越億萬年。 “精心設計的賽道既有金達萊花的祥和氛圍,又經過恐龍發掘現場,在這樣的賽道上奔跑,廣大跑者可以一路跑讀旖旎風光,體會延吉的生態特色和人文特點。”

延吉生態馬拉松的賽事獎牌設計獨具匠心,一是突出地標建筑元素——延吉大橋,體現城市風采;二是突出民俗元素,獎牌設計配以延吉市市花——金達萊花為點綴;三是突出特色恐龍元素,依托延吉已發掘出的白堊紀恐龍化石資源,每年采用不同品種恐龍形象,去年采用原角龍圖案,今年將采用甲龍圖案,打造延馬獨有的恐龍元素獎牌。“我們將繼續打造延吉白堊紀時期的恐龍系列獎牌,廣大馬拉松愛好者如果連續參加延吉國際馬拉松,將集齊整套恐龍主題獎牌,具有極高的收藏價值和特殊意義”。

賽事保障工作上,一是協調公安、交通、住建、衛健、城管等部門,統籌做好賽事安全準備工作;二是做好志愿者的招募和培訓工作,預計招募1000余名志愿者和150名助理裁判員,負責競賽、賽事醫療保障等工作;三是與市區多家賓館、酒店達成協議,延遲退房時間,控制客房價格,讓參賽者感受到最貼心的服務;四是在比賽沿線上設置了多個補給點,為參賽選手提供充足的補給品。

 

手機版
搜素
分享
回頂部
天天投注器