中國現代餐飲管理高級研學班在中山大學正式開學

2018年9月13日,全國首個中國現代餐飲管理高級研學班(以下簡稱研學班)在業界的期望及努力下,在中山大學南校區管理學院舉行開學典禮并正式開學,來自廣東各地的餐飲界行業精英,行業導師、知名教授團一同走進中大管院學堂,開展首期餐飲業界“黃埔軍校”的正式學習。

中大EDP龐老師主持開學典禮


開學典禮上,中山大學管理學院副院長劉靜艷教授向研學班聯合創辦人利永周、李小東先生對研學班創辦的情懷、激情及務實的態度表達充分肯定,同時對首期研學班的學員寄予期望,通過中山大學“雙一流”學科平臺,運用中大優勢的師資實力及學術成果,在未來一年的學習時間內“學有所思”、“學有所長”、“學有所成”。

研學班發起及創始人、廣州市五星級酒店總廚交流協會創會名譽會長兼監事長、資深旅游媒體人李小東發言中表示,感謝中山大學管理學院、EDP教育中心的全力支持、用心幫助。創辦研學班的初心與愿景是共同攜手、讓中華美食走向世界。秉承“研、產、學”三結合的辦學理念,整合管理學院的學術成果、行業導師的管理智慧、同學們的實踐資源,為學員服務、為業界服務、為國家服務。

中山大學管理學院副院長劉靜艷教授為研學班邀請的多位有影響力的業界領軍人頒發行業顧問導師聘書,包括廣東省旅游協會副會長、廣州從化碧水灣溫泉度假村董事長曾莉,正佳集團黨委書記周紅,中國酒店業年度十大影響力人物、碧桂園集團外資酒店管理中心總經理戴玉,廣東酒店行業協會副會長、中國電信廣東郵電大廈總經理劉正,廣東酒店行業協會監事長、嶺南集團鷺湖花園酒店總經理韋正東等。

廣東省旅游協會副會長、廣州從化碧水灣溫泉度假村董事長曾莉作為導師顧問團代表發言,研學班的創辦恰逢其時,為業界搭建了一個高層次、有實力的學習和互動平臺,促進行業深度融合變革及健康發展,期望為酒店業、餐飲業更加美好的明天做出應有的貢獻。

互戴校徽

奏唱校歌


首期研學班報讀學員來自廣東各地餐飲酒店食品等行業精英、領軍人,包括廣州、深圳、佛山、茂名、順德等地董事長、總經理、老字號家族傳承人、海歸、品牌酒店、國家級烹飪大師、連鎖餐企創始人等。將在中山大學管理學院開展為期一年的理論及實踐課程系統學習,包括《互聯網+智能化管理與人工智能4.0》、《構建餐飲連鎖戰略體系、餐飲特許經營標準化管理》、《餐飲企業資本經營與融資》、《健康生態飲食與食品安全之道》等課題,并結合行家專家的實踐課堂如餐飲業界成功管理模式、大健康管理主題、老字號品牌觀摩、研討、交流走訪互動等。首班開講為清華大學知名博導李江濤教授講授《當前餐飲企業戰略選擇》等課程,正佳集團黨委書記周紅、陶陶居董事長尹江波在實踐課堂則從自身企業與學員分享新時代、新形勢下企業經營的價值觀、戰略定位與創新商業模式等精彩論述。


首課開學

《當前餐飲業的形勢分析與企業戰略選擇》

授課老師:李江濤教授

研學班整合中山大學管理學院高度學術資源及成果,構建適合新時代發展需要的人才培訓計劃及課程;致力于為中國餐飲界培養具備企業家精神及餐飲酒店、投資管理經驗的將帥良才,以全球視野審視世界餐飲格局,鍛造核心競爭優勢,打造餐飲業界“黃埔軍校””。

手機版
搜素
分享
回頂部
天天投注器